Petite soirée japonaise entre amis

Petite soirée cuisine japonaise entre amis

Prenez des amateurs de cuisine japonaise, mettez-les dans une cuisine et laissez faire … c’est facile, simple, rapide et délicieux.

Menu

Apéritif:
– Umeshu rouge
– Edamame en chips
– Tsukune
– Yakitori

Entrées
– Sashimi de thon rouge
– Avocad Maguro
– Gyozas

Plat principal
– Tempura (Crevettes & légumes variées)

Dessert
– Assortiments de desserts glacés (Mochis, azuki, etc)

Boissons
– Umeshu rouge (Vin de prunes)
– Sake (Premium – ISPC)
– Kirin Ichiban
– Thé vert
– Whisky japonais (Nikka from the Barrel & Yamazaki)

Voici quelques photos de ce que nous avons préparé avec des amis
Edemame en chips

Gyozas

Gyozas

Gyozas

Tempura: préparation de la pâte

Tempura: préparation des crevettes

Tempura: cuisson des légumes

Assiette de tempura

Desserts japonais glacés

A quand la suivante?

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

5 Responses to “Petite soirée japonaise entre amis”

  1. dominique collet dit :

    De bons souvenirs! Je me propose pour le tour suivant.

  2. Ginia dit :

    ouah!!super ce repas, j’aurais bien aimé être avec vous!! lol
    Je me demandais, qu’est ce qu’il y a sur la première photo, je suppose une tempura mais de quel légume?

  3. admin dit :

    Ce sont des haricots (edamame) soufflés.

  4. Mélanie dit :

    Je veux bien la recette du dessert moi !

    Et les edamame, ça tue ! J’ai gouté lors de mon séjour à New York, je n’ai plus pu m’en passer et me suis gavée durant mon séjour (tu me dira vaut mieux se gaver d’edamame que de burger king and co)

  5. Tiphaine dit :

    Bonjour, de quoi le dessert est-il exactement composé ? Merci d’avance.

Leave a Reply