Vous voulez avoir sous la main un fond de base pour la cuisine japonaise … voici une liste (non exhaustive) qui vous guidera dans vos premiers achats.
Ingrédients et condiments de base de la cuisine japonaise familiale
Par ordre de popularité dans les recettes:
- Shoyu (Sauce soja)
- Riz à grains ronds
- Nouilles (Froment ou sarrasin)
- Huile de riz
- Huile de sésame
- Graines de sésame (blanc et noir)
- Wasabi
- Vinaigre de riz
- Mirin (Alcool de riz doux)
- Algues: kombu, nori, hijiki, wakame
- Katsuobushi (Bonite sêchée en copeaux)
- Daikon (Radis blanc)
- Miso (pâte de soja fermenté)
- Shiso (Plante arômatique)
Côté épices
S&B, c’est le Ducros japonais. C’est une institution au Japon. Impossible de les râter. C’est aussi une garantie de qualité à l’heure où les épiceries chinoises commencent à offrir des produits similaires. Prenez du « Made in Japan » … n’achetez pas du « Made in China » comme du wasabi et du gingembre mariné (gari) douteux et infects! Donc, si vous voyez le logo S&B, vous ne faites un mauvais choix.
Vous les trouverez dans les épiceries japonaises et asiatiques comme le Tagawa Store à Bruxelles mais aussi des supermarchés.
Pour plus d’information, voir la page S&B Foods produits et épices
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