Gyozas: des raviolis sino-japonais si faciles à préparer

Gyoza à faire chez soit

Pour 36 gyozas

2 paquets de feuillets à raviolis ronds fins (24 feuillets par paquet)
200 gr de hachis porc-veau
1/2 botte de ciboulette
4 oignons jeunes
2 càc de gingembre frais râpé
1 càc de mirin
1 càc de saké
2 càc de sauce soja japonaise
10 cl d’huile de sésame
2 càs d’huile végétale
2 œufs
125 ml d’eau chaude

Pour la sauce

3 càs de sauce soja japonaise
3 càs de vinaigre de riz
1,5 càc d’huile de sésame
1,5 càc de sucre en poudre
1 pincée de piments en poudre

Recette :

Pour les gyozas

Couper la ciboulette (max 5 mm) et couper très finement les oignons jeunes
Séparer le jaune du blanc d’un des œufs. Réserver le jaune dans un petit bol.
Mélanger dans un bol le hachis, les oignons, la ciboulette, le gingembre, le mirin, le saké, la sauce soja, le blanc d’œuf et le deuxième œuf battu. Malaxer à la main jusqu’à avoir une farce bien homogène.

Etaler à l’aide de votre doigt un peu de jaune d’œuf sur la moitié du contour du feuillet.
Disposer une càc de farce au centre d’un feuillet de pâte. Si vous mettez trop de farce vous ne pourrez pas fermer le gyoza ou faire les plis.
Refermer en deux le feuillet en pinçant les bords pour bien les sceller tout en prenant soin de faire sortir l’air.
Faire 3 gros plis en fronçant le bord du ravioli.

Faire chauffer dans une grande poêle une càs d’huile de sésame et 2 càs d’huile végétale pour colorer les raviolis tout en les couvrant. Disposer les raviolis debout. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

Verser 125 ml d’eau chaude, couvrer et laisser cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé et absorbé par les gyozas.

Disposer une rangée de gyozas sur une assiette rectangulaire.

Pour la sauce

Mélanger dans un bol la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le sucre et les piments.
Il est possible d’acheter cette sauce toute faite dans les épiceries japonaises.

PS: Les pâtes à gyozas s’achètent dans les épiceries japonaises voire asiatiques au rayon frais ou surgelés.

La recette en photos

Gyoza - Raviolis japonais au hachis porc-veau

Gyoza - Raviolis japonais au hachis porc-veau

Gyoza - Raviolis japonais au hachis porc-veau

Gyoza - Raviolis japonais au hachis porc-veau

Gyoza - Raviolis japonais au hachis porc-veau

Gyoza - Raviolis japonais au hachis porc-veau

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7 Responses to “Gyozas: des raviolis sino-japonais si faciles à préparer”

  1. marie dit :

    j’adore ça. je ne pensais pas que c’était aussi facile. il faut que je me lance et en fasse au plus vite

  2. Hortense dit :

    ça à l’air délicieux il faut que j’essaie!!! merci pour la recette!!!
    Itadakimasu!!!!!

  3. Ginia dit :

    j’adore les gyozas, merci pour la recette!!

  4. Caro cake dit :

    Merci pour la recette, je ne connaissais pas. 🙂

  5. Mélanie dit :

    Expliqué comme ça, ça n’a pas l’air super dur ! Ca donne envie !

    Tiens, toi qui a un blog de cuisine jap, je suppose qu’il y a des yakitori publiés !
    Alors, il te reste 2 jours pour participer au concours Yakiroti (à gagner : un livre de cuisine avec des recettes plus alléchantes les unes que les autres !). Les vieilles recettes peuvent également participer à condition de les remettre en 1ère page. Bonne chance !

  6. Menage dit :

    Merci pour ta recette! les photos sont très appétissantes!

  7. Baudouin dit :

    Super la recette ,

    Je l’ai essayée et elle a remporté un vif succès de la part de toute la famille

    Encore merci pour ce partage
    A+ Baudouin

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