Tokyo, les recettes culte de Maori Murota

Tokyo, les recettes culte de Maori Murota

Un superbe livre comme on les aime.

Proposant des recettes variées, pratiques, pleines de saveurs et faciles à réaliser, cet ouvrage en français, aux éditions Marabout est un must à posséder dans la bibliothèque culinaire.

Nous avons testé et approuvé les recettes suivantes:
Entrées

  • Kara-Age, poulet frit
  • Tsukuné, boulettes de poulet
  • Yakitori, brochettes de poulet

Plats

  • Shogayaki, porc sauté à la sauce gingembre
    avec Cha-han, riz sauté à la japonaise
  • Nibuta Chasyu, porc mijoté à l’anis
  • Nikujyaga, pommes de terre et boeuf mijoté à la sauce sucrée-salée

On y présente la vie à Tokyo, les bases de la cuisine japonaise, les ingrédients clés mais aussi des adresses à Tokyo. L’auteur est en effet une japonaise originaire de Tokyo installée en France; elle partage l’essentiel de la cuisine japonaise, celle du quotidien. Elle plonge dans son passé et nous livres quelques unes de ses adresses préférées qui seront bien utiles aux voyageurs chanceux de découvrir Tokyo:

Nouilles Soba (Yoshibou Rin)Confiserie (Koishikawa Kintarou Ame)

Café authentique et gateaux japonais (Angelus)

Crêprie & yogourt (Partyland)

Tofu (Tofu Kôbô Suda)

Galettes de riz Senbei (Daikokuya)

Sushi (Sushitasu)

Tsukiji, le marché aux poissons par excellence

Poissonnerie moderne (Nezu Matsumoto) … des boîtes sashimi telles des boîtes à bijoux

Rue commerçante (Yanaka Ginza Shotengai)

Quartier à Izakaya et bars (Omoide Yokochô)

Vaisselle (Starnet)

Ustensiles (Kappabashi Dougugai)

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Tokyo, les recettes culte de Maori Murota, Editions Marabout
Disponible sur Amazon.fr (25€)

 

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