Voici un restaurant japonais tenu avec goût qui mélange raffinement et cuisine traditionnelle avec une pointe de modernité.
Depuis 1988, Mr Hajime Miyamae et son chef Akira Yasuoka font vivre l’art de la cuisine japonaise dans la capitale Luxembourgeoise. Situé dans le quartier du Grund au pied de la muraille de la ville ancienne, son atmosphère soignée et détendue vous aideront à apprécier cette cuisine à sa juste valeur.
Vous y trouverez des sushis/sashimis de qualité, les traditionnels yakitori mais aussi divers bentos dont celui de la maison (29 €) et des plats orginaux. Chaque midi, vous avez le choix entre un plat du jour et diverses suggestions comme le wagyu (Boeuf japonais / « Boeuf de Kobe ») en provenance d’Australie (pour des raisons de coût).
Mais cette expérience a un coût. Les bentos et sushis sont directement autour de 30 € et les plats varient de 30€ à 40 € (Boeuf de Kobe).
Que ce soit pour un lunch d’affaire ou un repas « découverte » en soirée, le Kamakura est une adresse à visiter à Luxembourg ! Le nombre d’habitués que salue le maître des lieux témoignent de la longévité de l’établissement et de son gage de qualité.
Informations pratiques: Restaurant Kamakura 2-4, rue Münster (Gründ) |
Voici un aperçu de notre dégustation:
Umeshu (Liqueur de prunes) en apéritif avec une prune dans le verre | Zenzai – Hors d’oeuvres japonais: calamars frits, poulet et pâte de légume |
Sunomono: assortiments de plats vinaigrés et salades d’algues (Wakame, etc) | Salade de fruits de mer: thon rouge, calamar, dorade, saumon sur lit de chou chinois |
Duo de thons rouges: cru et façon tataki | Wagyu – Boeuf de Kobe (en provenance d’Australie) … un fondant inégalé |
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