Kara-Age, poulet frit à la japonaise

Kara-Age, poulet frit à la japonaise
Cette recette est simple, appréciée aussi bien par les grands que les petits et est pleine de saveur.
Je conseille de loin la chair de cuisse de poulet: même si cela demande plus de temps à la découpe, l’irrégularité des morceaux en feront des beignets bien plus croustillant.
Cette recette propose une marinade qui permet d’obtenir des beignets croustillants; car l’oeuf et la fécule y sont directement intégrés.
Attention, à ne pas laisser chauffer trop fort votre huile: l’extérieur des beignets pourrait être brûlé en quelques secondes et l’intérieur rester non cuit.

Ingrédients
Pour 4 personnes
Durée: 1h (Préparation, marinade, cuisson)
500 gr de cuisses de poulet (Equivalent de 2 belles cuisses) ou de poitrine de poulet
1 bouteille d’huile de friture
1 citron
Marinade
1 oeuf
1 gousse d’ail râpée
2 cm de gingembre râpé
1 c à s d’huile de sésame
1,5 c à s de sauce soja
1 c à c de sucre de canne
5 c à s de fécule de pomme de terre
1 c à c de cannelle
Poivre
Recette

  • Découper le poulet en morceaux d’environ 4cm. Ne pas essayer de faire des morceaux réguliers.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf l’oeuf et la fécule
  • Rajouter les morceaux de poulet et bien les imprégner de la marinade
  • Rajouter l’oeuf, bien mélanger et puis mettre la fécule, tout en imprégnant les morceaux de la marinade
  • Laisser reposer au frais au moins 30 minutes
  • Verser sur une hauteur de 5 cm l’huile dans une poele ou un fait tout, faire chauffer à 170°
  • Sortir la marinade du frigo et bien mélanger le tout pour imprégner chaque morceau de marinade
  • Déposer délicatement à l’aide d’une pince les morceaux de poulet en évitant qu’ils se touchent et ne se collent les uns aux autres.
  • Faire cuire 5 à 6 min jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés. Un morceau est cuit quand piqué par une fourchette, le jus qui s’en écoule est transparent.
  • Retirer de l’huile et égoutter les morceaux sur du papier absorbant
  • Servir de suite avec un morceau de citron.

Kara Age, beignets japonais de poulet frit

 

Source: Tokyo, les recettes culte de Maori Murota, Editions Marabout
Disponible sur Amazon.fr (25€)

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One Response to “Kara-Age, poulet frit à la japonaise”

  1. Jade dit :

    Coucou et merci pour ce poulet façon japonaise, je m’intéresse de plus en plus à la cuisine nippone et il n y a pas que les sushis 😉 ++ Jade

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