Cette recette est simple, appréciée aussi bien par les grands que les petits et est pleine de saveur.
Je conseille de loin la chair de cuisse de poulet: même si cela demande plus de temps à la découpe, l’irrégularité des morceaux en feront des beignets bien plus croustillant.
Cette recette propose une marinade qui permet d’obtenir des beignets croustillants; car l’oeuf et la fécule y sont directement intégrés.
Attention, à ne pas laisser chauffer trop fort votre huile: l’extérieur des beignets pourrait être brûlé en quelques secondes et l’intérieur rester non cuit.
Ingrédients Pour 4 personnes Durée: 1h (Préparation, marinade, cuisson) 500 gr de cuisses de poulet (Equivalent de 2 belles cuisses) ou de poitrine de poulet 1 bouteille d’huile de friture 1 citron |
Marinade 1 oeuf 1 gousse d’ail râpée 2 cm de gingembre râpé 1 c à s d’huile de sésame 1,5 c à s de sauce soja 1 c à c de sucre de canne 5 c à s de fécule de pomme de terre 1 c à c de cannelle Poivre |
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Recette
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Source:Â Tokyo, les recettes culte de
Disponible sur Amazon.fr (25€)
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Coucou et merci pour ce poulet façon japonaise, je m’intéresse de plus en plus à la cuisine nippone et il n y a pas que les sushis 😉 ++ Jade