Sortie d’un film savoureux à ne pas manquer: AN (Les délices de Tokyo), une ode à la tradition et l’art de la pâtisserie japonaise.
Les dorayakis sont des pâtisseries traditionnelles japonaises qui se composent de deux pancakes fourrés de pâte de haricots rouges (Azuki) confits. Nous suivons l’histoire de la petite dame Tokue qui va tenter de convaincre Sentaro, un vendeur de dorayakis, de l’embaucher. Tokue a le secret d’une pâte exquise et la petite échoppe devient un endroit incontournable…
Sortie le 10 février – Un film de Naomi Kawase
Découvrez la bande annonce qui n’est pas sans rappeler le célèbre film Tampopo, ode aux ramen (nouilles japonaises)
A l’occasion de cette sortie, le maître pâtissier-chocolatier japonais Yasushi Sasaki a créé une recette unique de dorayakis qu’il partage avec nous ! Le talent de ce maître pâtissier a été reconnu par le guide Gault & Millau.
La recette en images par Namiko Chen
How To Make Dorayaki (Recipe) ã©ã‚‰ç„¼ãã®ä½œã‚Šæ–¹ (レシピ)
Yasushi Sasaki est établi à Bruxelles (10 Avenue des Franciscains, 1150 Woluwe-Saint-Pierre)
Tags: AN, dorayaki, dorayakis, Film japonais Cineart, film les délices de Tokyo, maitre pâtissier japonais Bruxelles, pancakes pâte haricots rouges, patisserie japonaise, patisserie japonaise Bruxelles, patisserie japonaise Woluwe, pâtisserie japonaise haricots rouges, recette dorayakis, recette patisserie japonaise, recette Yasushi Sasaki, Yasushi Sasaki, Yasushi Sasaki Woluwe
Ce film est franchement un chef d’œuvre. Il est très représentatif de la vie japonaise, surtout concernant cette activité.
[…] avec une pâte sucrée à base de haricots, appelée an. (Cette image a été trouvée sur le site cuisine japonaise, je n’en suis pas l’auteure) C’est à partir du milieu du récit que j’ai […]