Bruxelles aime la cuisine japonaise et ce depuis longtemps. Les premiers restaurants japonais traditionnels (Tagawa & Samouraï) sont venus dans la capitale de l’Europe dans les années 70. Mais depuis peu de mouvement. Il y a bien eu de nouveaux restaurants comme les anciens chefs du Tagawa qui ont ouvert Nonbe Daigaku et Kamo. De nouveaux établissements plus simples et sympas comme Kokuban et Ebisu sont venus se rajouter à la liste. La vague des bars à ramen (nouilles) arrive au moment où le plus vieux d’entre eux ferme : du traditionnel Nanaban aux jeunes du Menma en passant par la chaine créative Umamido.
Mais toujours aucune révolution côté sushi ! Les premières tentatives de ‘creative sushi rolls’ du Yama Sushi ont encourageantes mais ce n’est pas suffisant. Qui va lancer Bruxelles sur la voie de la créativité ? 2016 année créativité pour Bruxelles?
La Californie et New York ont toujours attiré une population japonaise qui s’est fondu dans la masse. Plusieurs chefs ont su garder leur origine tout en osant la créativité si présente aux Etats-Unis, le pays où l’on peut se lancer sans risque ou presque. Cela nous amène des expériences gustatives uniques. Loin de la tradition la plus pure mais avec une cuisine vivante qui vous donne le sourire, amène des émotions et vous donne envie de revenir.
Munchies vous proposent une première série de vidéo-reportages sur des chefs sushis créatifs aux états-unis … à déguster sans modération.
The Sushi Chef by Munchies
Le goût par la pureté des produits avec Oona Tempest & Toshio Oguma chez Tanoshi Sushi (New York Sushi)
Les couleurs et sauces créatives de Miki Izumisawa (sushi chef femme) au 242 Cafe Fusion Sushi avec un personnel 100% féminin.
« Sushi is art », une passion avec Yoya Takahashi chez Hamasaku (LA)
Les sushis mexicains avec Ronald Guerrero de Culichi Town où les goûts et les couleurs explosent dans les plats signatures simples mais qui bousculent les idées et les papilles
Sensibilité & délicatesse avec Nick Kim & Jimmy Lau chez Shuko (New York City)
Le poisson tout feu tout flamme avec John Daley chez Sushi Ko (NYC) où le menu Omakase (choix du chef) vous est recommandé.
En bonus, « L’art de manger les sushis » présenté par NAOMICHI YASUDA, itamae à Tokyo
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